Lycée polyvalent Le Garros

Auch

Restructuration en site occupé de l'ensemble de l'externat (1 500 élèves), création d'un bâtiment foyer des élèves, rénovation du bâtiment administration, création d'un bâtiment entrée, aménagements paysagers

Lycée polyvalent Le Garros

Auch

Restructuration en site occupé de l'ensemble de l'externat (1 500 élèves), création d'un bâtiment foyer des élèves, rénovation du bâtiment administration, création d'un bâtiment entrée, aménagements paysagers

Le projet s’attache à actualiser avec respect l’architecture expressive et de qualité conçue en 1963. D’où un travail discret sur les façades existantes, une réinterprétation de l’écriture originelle dans le traitement des préaux et extensions, ainsi que dans le petit bâtiment en matériau bois qui marque l’entrée dans l’équipement public et la requalifie. La nouvelle composition s’ordonne autour du petit jardin existant mis en valeur par un cloître. Elle se déploie suivant une logique de campus à l’accès principal bien visible, aux parcours, à l’air libre où protégés (petites galeries), lisibles grâce en particulier à la signalétique, articulant sereinement le paysager et un bâti à taille humaine et d’allure sobre. Les restructurations opérées dans les bâtiments d’enseignement apportent un nouveau confort à l’usager, thermique, acoustique, visuel.

 

 

Maître d’ouvrage ARAC Occitanie – Région Occitanie
Equipe HARTER architectes associés (mandataire), Renaud Murzeau, Pyramide, Technisphère, EFC, David Sist
Responsable Charlotte Calabuig
Date de livraison 2013
Surface 6 200 m²
Montant des travaux 5 400 000 € HT

ET AUSSI